Как вывести PayPal на карту банка в 2025 году

  Admin   Время чтения: 6 минуты

  Несмотря на то, что PayPal наложил определенные ограничения на аккаунты пользователей из РФ, он все еще остается актуальным инструментом для денежных переводов и онлайн-платежей. Чтобы безопасно отправлять и получать средства через сервис, россиянам приходится искать способы обхождения этих ограничений. Рассказываем, какие варианты вывода денег со счетов PayPal сейчас доступны и как их использовать.

  В этой статье:

  1. Работает ли PayPal в России в 2025 году?

    1.1 Как можно использовать PayPal в России?

  2. Как вывести деньги с Пейпала на карту: инструкция

  3. Выбираем хороший обменник на AntiSwap: пошаговый разбор действий

  4. Заключение

Работает ли PayPal в России в 2025 году?

  Еще в марте 2022 года представители PayPal объявили, что система больше не будет обслуживать аккаунты российских пользователей. Компания ушла с рынка РФ и приостановила открытие новых личных и корпоративных счетов. Но, по факту, у многих россиян не получается не только зарегистрировать новый профиль в системе, но даже войти в свой старый аккаунт и пополнить баланс или вывести с него средства.

  Помимо этого, в октябре 2024 года компания еще и ввела комиссионные списания для существующих российских профилей. Сейчас, если пользователь не входит в аккаунт и не совершает транзакций в течение года, PayPal взимает плату за обслуживание счета. Списание происходит только если на кошельке есть положительный баланс — если деньги отсутствуют, комиссия не начисляется. В случае, если аккаунт активен, а баланс превышает 3 500 рублей, PayPal удерживает эту сумму раз в год или её эквивалент в другой валюте.

Как можно использовать PayPal в России?

  Для начала стоит понимать, что PayPal продолжает работать для международных операций — если у вас есть счет, зарегистрированный в иностранной юрисдикции, то вы можете пользоваться сервисом для покупок, переводов и вывода средств. Многие россияне с этой целью открывают иностранные банковские счета, чаще всего в соседних странах: Казахстан, Армения, Грузия или Турция. Затем они привязывают их к аккаунтам PayPal, зарегистрированным на иностранные данные. Однако регистрация нового аккаунта требует наличия иностранного телефона и паспорта — а это для многих препятствие, ведь не у каждого есть эти возможности.

  В таких случаях россиянам ничего не остается, как искать обходные пути. Какие?

  • Смена IP-адреса. Если заходить в аккаунт не с российского IP-адрес, а с IP той страны, где была проведена регистрация профиля, то есть вероятность, что станут доступны все функции сервиса.
  • Чистка cookies и кеша в браузере. Эти сведения нужны для идентификации пользователя и ускорения работы веб-ресурсов. Благодаря им PayPal определяет его текущее местоположение. Поэтому, чтобы не засветиться, лучше установить отдельный браузер и заходить в PayPal только через него. Кеш периодически очищать можно, но на постоянной основе это делать не очень удобно.
  • Настройка правильного часового пояса на компьютере. Укажите тот часовой пояс, который действует в регионе, где была выпущена ваша банковская карта для использования с PayPal.

Как вывести деньги с Пейпала на карту: инструкция

  Поскольку, опять же, PayPal не позволяет россиянам создавать новые счета и полноценно пользоваться старыми, напрямую вывести деньги из сервиса сейчас невозможно. Да и зарубежную карту найти могут далеко не все. Что же тогда остается? Воспользоваться онлайн-обменником. Как это работает?

 Вы находите обменник, который работает с PayPal. Переводите деньги со своего PayPal на счет обменника, а он переводит их вам на карту российского банка или в криптовалюте.

  Преимущества:

  • Простота. Не нужно открывать иностранный счет или собирать документы.
  • Скорость. Большинство обменников обрабатывают переводы за несколько часов.
  • Доступность. Это единственный вариант для тех, кто не может или не хочет открывать счет за границей.

  Риски:

  • Комиссии. Обменники берут комиссии, иногда не самые низкие (цифры могут доходить до 10-15% от операции).
  • Ограничения. Некоторые сервисы могут не работать с крупными суммами или требовать дополнительных подтверждений. К тому же, нередко случаются ситуации, когда у пользователей блокируют операции и удерживают деньги на счету.
  • Мошенничество. Рынок обменников полон недобросовестных платформ. Если вы выберете непроверенный вариант, можете потерять деньги.

  Чтобы не столкнуться с проблемами и выбрать надежный и проверенный обменный сайт, воспользуйтесь сервисом по мониторингу обменников AntiSwap. Здесь вы сможете быстро найти платформы, поддерживающие нужные направления обмена. Команда AntiSwap регулярно проверяет отзывы на наличие серьезных жалоб, оценивает обменники на возможные риски по AML-скаму, и, отталкиваясь от результатов, составляет свой рейтинг.

  • Честный — присваивается платформам, в отзывах о которых отсутствуют упоминания о строгой необходимости прохождения KYC-процедуры.
  • Нейтральный — указывает на случаи временного удержания средств, которые возвращаются с небольшой задержкой или с вычетом определенной комиссии.
  • СКАМ — обменник постоянно задерживает возврат средств, требует полного прохождения верификации личности и, как правило, подозревается в недобросовестности.

Выбираем хороший обменник на AntiSwap: пошаговый разбор действий

  1. Переходим на официальный сайт antiswap.info и выбираем желаемое направление обмена — отдаем USD с PayPal, а получаем, например, рубли на Сбер.

  2. Вводим сумму, которую хотим вывести с PayPal. Например, 70 USD (около 6 099 рублей).

  3. Вот мы видим список доступных обменников с указанным курсом обмена. Теперь нужно выбрать один из них. На что следует смотреть?

  • Уровень надежности. Наиболее безопасными вариантами являются те обменные пункты, которые относятся к категории «честные». На них не поступало жестких жалоб по поводу удержания денег или мошенничества.
  • Обменный курс. Чтобы в итоге получить нормальную сумму за обмен, обратите внимание на то, какие условия предлагают все сервисы из перечня. 

  4. Нажимаем на обменник с понравившимися условиями и нас перекидывает на его сайт. 

 5. Теперь нам нужно заполнить форму и сформировать заявку обмена. В ней указываем все необходимые данные: номер счета PayPal, номер карты поступления, ФИО, почту и пр. После этого на телефон или электронную почту придет код подтверждения, который следует ввести на сайте сервиса. Деньги зачислятся на счет в течение нескольких часов или дней, в зависимости от конкретной платформы.

Заключение

По факту, PayPal остаётся актуальным инструментом для тех, кто работает или торгует с иностранными покупателями и заказчиками. Но его использование требует гибкости, готовности к дополнительным расходам и понимания всех рисков, связанных с обходом ограничений. Сейчас способность адаптироваться и находить нестандартные решения становится ключом к использованию любых международных финансовых сервисов.